2013年8月30日 星期五

姊妹裙的小小心思

一輯婚禮相,你說出現最多次數的除了一對新人,還有誰?
便是一眾可親可愛的兄弟姊妹。
姊妹裙若可花一點心思,也可為婚禮相畫龍點睛!
最近我醒起可以先買姊妹裙這項目,於是發個短信,着她們要開始找了。
我的四個姊妹超替我着想,每個人都好怕會「搶新娘鏡」,反而揀裙時有點不知所措。
這份心意我好感動啊! 
但係搞到佢地咁唔係我嘅原意,於是我想不如給她們一些色調版,讓她們有idea,而且有色在手就不用齋講但大家又唔明,她們拿着guidline,就可以放心去搵。

於是,我便忙着找inspiration,我最希望的效果是這樣:




每個人都是如此與別不同,大家有一致的原素,又可各自表現自我性格,相片影出來的效果也一絕,我超愛啊!!!
選了春天結婚的我,也是很愛照片中的生氣。

這個看似簡單的工程其實都要不少心血。
首先我希望裙子不是one off thing,用了一次就算,是一條她們喜歡的cocktail or maybe party dress,可以flatter their body,之後又可以着番出街,因此一開始便決定買,而不去姊妹裙師傅訂造了。於是我便去了我之前買衣服看中的網,modcloth、asos、topshop、shopbob、bluefly等等網站看。

一開始,我看齊我心儀網站的「所有」裙,存起一些漂亮的,再按色系分類,之後「日以繼夜」併貼色板,最後選了17組裙子,做了17個色系,讓她們明白我的意思,具體的元素、細節、呎度等等。
以下是我自己併出來的心血:

當她們投票決定好一組色系及裙子後,我便可以直接讓她們按自己的意願去選合適的、喜歡的裙子了。

選色工程現在已經完結,選裙工程現在仍在進行中。
以下是她們改良後的選色:
這個過程令我更了解我的姊妹的喜好,例如我一直以為穿衣很保守的、原來有時也愛穿鮮色,平日密實的也愛少少性感的設計呀!!
哈哈哈!!!!!!
而他們最後的選色也令我意外,只是我心裏頻呼:好彩我無幫佢地揀!原來我以為她們中意的她們都不喜歡!

之後最新進展,以及當中要注意的事,我下篇再跟大家分享。

沒有留言:

張貼留言