2013年9月1日 星期日

婚禮大花筒

仲有4日結婚。

除咗試衫、pack物資、封利是,都無乜好搞。

我趁得閒,為自己的婚禮開支做總結,結果……

比原先預算的,超支了10萬。

不計很多濕碎的項目,好像什麼跪墊、茶具等等,只計比較重要的,都已經使了很多錢。

再看細項,主要原因有三:酒席爆了人,禮服方面超支大,而且多了很多沒預計的項目。

er.........

酒席多了人,沒問題,因為人情一定會按比提升。

沒預計的項目如造男禮、多影了一輯婚紗相、姊妹化妝、prewedding租衫等。

事後睇我覺得禮服超支好唔抵。原本一開始,我覺得萬五蚊租cocoon都嫌貴,但最後呢? 我卻用了超過2萬在禮服上,之所以超支得咁多,主要原因是我太早confirm店舖。 原先看中的不喜歡,於是又要加錢換,影prewedding又係租衫租得太貴,結果就超支了。

在此奉勸各位新娘子,為免加價而早早CONFIRM項目之時,也要留心自己是否真的喜歡,如果要換要轉,比起遲CONFIRM的加價,損失更大。而且最好預鬆BUGET,因為實會有一些項目是你始料不及。

基本上,10個結婚、9個超支,我便是人辦了,不過我相信俾我再揀我也不會吝嗇一生穿一次的嫁衣。哈哈哈!!(死性不改)

沒有留言:

張貼留言