2013年9月1日 星期日

咖啡濾紙會開花

我是一個手殘,但偏偏我好喜歡看人做DIY, 
有時我是喜歡看製作過程多於看製成品, 
製成品看上去可能平平無奇, 
但製作過程就好像魔術一樣, 
平平無奇的材料經過創意浸淫、巧手雕琢, 
竟然可以讓人有如斯驚喜!! 

以下便是一例: 

簡約小花centerpiece,誰會想到是用咖啡濾紙去做的啊?! 
令人驚訝的不是製成品,而是中間的創意! 套用台灣人的口頭禪:很神耶!!!

以下是這個很神的b2b公開的製作過程:
Step 1:將濾紙浸泡在顏色水內,顏色水用一茶匙的水彩顏料及兩杯水混合而成,色彩任「溝」任試。順帶一提,外邊的花瓣染深一點會比較像真。

Step 2:將濾紙扭乾後晾乾,用曬衣繩最好,過程約需一至一個半小時。

Step 3: 所需材料是一把剪刀、染好的濾紙、一吋闊的厚膠紙、任何可用來做枝幹的材料

Step 4:把濾紙對摺再對摺8次,便可有纖細的花瓣。將闊的一端剪成弧線形,這會是花瓣的形狀,尖的一端可剪去半吋,打開後再跟其中一條摺痕剪開,便會是一排攤開的花瓣了。**若要做小花,花瓣尖端可剪去1.25吋,看上去會短一點。

Step 5:把膠紙拉出,一排排花瓣黏在一端(如圖),前頭留半吋空位。大的花約需3至4排花瓣,小的只需兩排。

Step 6:將花幹放在膠紙的最前端,之後hold緊,keep rolling,捲下去。



**到了這一步,記緊要在同一位置一直捲,不要往下捲,如果唔係就變成「花條」,而不是豐盛的花朵了。
Step 7:用末端的膠紙固定好。
 
完成!!!
 備註:
花瓣可隨你喜好,剪成不同形狀。

 Isn't it amazing??!!
因為太神了,所以忍不住將之譯了中文轉載。
若要看原文版本,可按此

謝謝收看。

沒有留言:

張貼留言