2013年9月1日 星期日

fabric bouquets for bridesmaids are finished

自從我迷上布藝花球後,一直都想挑戰自己,其實布花球喺香港並不普遍,有得賣的都好貴。所以就想睇吓自己可唔可以做到一set花球,結果我做到了! 要讚吓自己!!

自上次我的花球完成之後,伴娘姊妹的花球也已經做完了!!

這是semi finish時影的,我自己好喜歡啊!

其實用現成的布花造真係好快,我一晚己經做好了5個。

與我的主花球合照,大家好襯 ^.^

做花球時,我參考外國一些「diy狂人」的做法,棄用假花托,改用發泡膠波同木棍,不止成本便宜了很多,花球也更結實,因為花托用的塑膠不能「食實」假花,又不能用熱溶膠黏底,仲有係支stem係斜,包絲帶時好易谷起,但改用木棍及發泡膠波便不同了,全部問題都解決。



而且,發泡膠波一個3吋只要3元,可以用來做伴娘姊妹花球,6吋的可以用來做新娘花球,長木棍(圖)可以在模型舖買,有不同粗幼選擇,一支36吋長是18元,最多可分6節,我這6個花球的底托,只要36元,相比一個25元的花托,真是平了一大截。

另外就是花了。

新娘花球的花兒全是我自己人手扭出來,所以會有些不同,大小不一中。伴娘姊妹的花兒全是淘回來,好抵,一個3吋的波,大約用10-12朵,還會再買絲帶托底及包下面的枝幹,計及發泡膠及木棍,1個花球的平均成本是43.1元。

錢是好平,但心機是花了一擔! 希望我的姊妹會中意啦。

沒有留言:

張貼留言