2013年11月3日 星期日

京阪神實地考察之花嫁婚紗潮流

旅行,我沒有只顧玩,也有貢獻的呀。

在京都大阪閒逛搭車,看到不少婚禮廣告,比我在東京見到的都多,可能因為關西在日本都是旅遊區,很多日本人都會在這裏的神社行禮,令到這裏的婚紗店、婚禮策劃成行成市。

清新簡約風也吹到東瀛
不論走到那裏都看到不少婚紗店,很多都很不錯。以前,日式花嫁都是很「花喱花碌」,可能是歐美簡約風盛行,現在眼見很多display dress雖是公主裙,但已跟「五彩繽紛」說再見,取而代之的是更貼近歐美red carpet的風尚。

只是,日本女孩還是很愛「卡哇依」,公主型的婚紗還是主要潮流,在京都三條目行街街時,看到這件婚紗,真的很可愛啊~

漂亮的蕾絲綴邊,配上精緻的beadings,很高貴很公主。
很多香港新婚子都很抗拒有beading的婚紗,可能是看得金都的反面教材太多。其實精緻的釘工是很考工夫的,而且漂亮的beading會為婚紗加添高貴感。
上身的beading真的很精細,看上去很矜貴。
婚紗店一瞥
來到梅田,又看到另一間婚紗店。

在我印象中,日本花嫁婚紗很大部分都是以絹、綢及緞為主,最愛有光澤的珍珠白,可能是受皇室影響吧。這件驟眼看以為全件都是蕾絲,其實這種布料是緹花緞,很特別、很日式呢。

這件的上半身胸口位也是做了一點珍珠釘工。

緹花緞造的婚紗在香港很少有
這款婚紗以綢、緞造,很有光澤感,背後的多層次設計很養眼。

 櫥窗外,還陳列了不少晚裝,有短有長,各有美態。




紅色晚裝有一點點.......娘
 看完靚衫,又八下價錢,1WG + 1 裙撐 + 髮飾 + ACCESSORY + 兩條披肩 + 2個Corsage,盛惠12.6萬yen,港幣(兌8算)大槪係1.08萬元。


在京都駅對面的one tower商場還有一些小小的婚禮手作材料賣呢……







這些材料都不便宜,還是香港最價廉物美~ 呵呵

婚紗考察報告完畢,下一篇又再去食食食食~~~~

沒有留言:

張貼留言