2014年1月13日 星期一

為閃片平反

自從歐美簡約風吹來,新娘子們都趨之若鶩,Vera Wang、Pronovias、Melissa Sweet隨之成為新寵。只是,不少人正因為此對閃片棄之、厭之,一提起閃片便認為這是「娘」的代名詞,即使是designer不少也有這種心態,這令我很大惑不懈。

我也是簡約主義的擁躉,但從沒對閃片反感,只是覺得設計應該是No Boundary,「娘」與「不娘」從來都是對設計師的考驗,正如簡約婚紗,稍一不慎也可以變得很平淡乏味。

今天,我決定為閃片釘珠「大平反」,閃片也可以很有class,也可以elegent,也可以timeless,也可以成為legend,這就是設計師的功力。

From Marchesa, On Olivia Wilde
Marchesa的couture line是我的all time favorite。這件閃閃裙有如天上繁星,所有珠片閃片釘金結合後,就像是夢幻仙女一樣。這件禮服是2011年女星Olivia Wilde在金球獎頒獎禮的戰衣,這件漂亮的禮服也為她贏來最佳衣著的美譽。

Romona Keveza
這條裙子簡直classy到不得了,超級簡約利落的剪裁,將身材完美地呈現,配上閃爍感重的碎石,又性感又高貴,展示熟女風範,領口位置不是一般的tubetop 或 sweetheart neckline,這cutting的領口十分型格,設計師簡單的一筆,就生色不少。

Elie Saab

說到閃,怎能少了elie saab,他簡直是神級的了。夢幻女郎、高貴公主、淑女風範……基本上,他想得到的就得做出來,而且是時尚界及明星們的至愛。看了也會着魔……

Reem Acra



不知為什麼,今季的reem acra用了不少閃片作點綴,由婚紗到晚裝,無閃不歡,但依然迷人可愛,充滿少女味道,是正宗的PURE ROMANCE。

因此,「娘」與「不娘」,不是在於你閃or不閃,而是在於你怎樣閃。

2 則留言:

  1. 因為閃片好花人工, 所以cheap既一係大大塊, 一係就燙上去
    效果都麻麻, 先有閃=唔靚既感覺

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實而家好多新娘一聽到閃就覺得係out,我覺得太奇怪,有些一來便己說對閃一點也接受不到,我估是去到一個太偏激的地步。像星星一樣的閃,手工其實很考究的,所以其實閃都很美的呀。

      刪除