2014年1月3日 星期五

Perfect Fit 的真正意義

新一年,先祝大家新年快樂,每日都開開心心。

早前寫了幾篇關於婚紗的behind the scene,今次要講的是比較貼身的問題 ── fitting。

做了2年的bride-to-be,游走了26間婚紗店,我對婚紗的眼力就是這樣煉成。

很多時,開開心心地看中了一件,試身時人人都說「改好了便fit身,好睇好多。」

好了,又開開心心地下了訂,最後試上身卻還是衣不稱身,大多時候就像漲了兩個圏,或是腰位像塞滿橙的膠袋,左一忽肉右一忽肉,咪咪卻是「離晒罩」,又拉又扯,又拍又撥,好像死都要把背脊肉都撥到南北半球內……

………… 看着,只有滴汗的份兒。

改衣的手工,真的可以把人由天堂拉到地獄來。

好的fitting,可以順利地拉上拉鍊,可以剛剛好貼服,可以在視覺上給你減個5、6磅。

剛剛看到討論,以下的相便是perfect fit的不同了。

左:before;右:after
 你能相信這是同一個人嗎?

左邊看上去像是塞滿橙的膠袋,左唧一忽肉,右唧一忽肉,右邊看上去剛剛好,V型的背面剪裁,拉長背脊,看上去更瘦,沒做什麼便像減了5、6磅,手臂也幼了,你說奇不奇?!

左:before;右:after
你看,同一個人啊!一個離晒罩,一個剛剛FIT,胸部線條美多了,沒有這麼肉感,深的sweetheart更適合胸部較小的女孩。

Perfect Fit 的定義,就是要令你看上瘦5磅!

Girls,下次試衫,記得望清楚鏡子,看看自己有沒有瘦五磅。哈哈~~


沒有留言:

張貼留言